4 personnes, 2.5 pp + l'huile aux herbes
2 flexip. + l'huile aux herbes
4 filets de merlan x 120 g
4 aubergines
ail
2 artichauts
200 g de persil plat
2 bottes de basilic
Le jus d’1/2 citron
huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Couper l’aubergine en gros morceaux.
Dans un plat allant au four, placer les cubes d’aubergines et l’ail, assaisonner et recouvrez de deux cc d’huile d’olive en spray. Enfourner jusqu’à ce que le légume prenne une légère coloration brune.
Mixer ensuite l’aubergine et l’ail avec quelques feuilles de basilic jusqu’à l’obtention d’une purée fine. Réserver.
Faire cuire les artichauts à l’eau bouillante salée avec quelques gouttes de jus de citron.
Faire une huile parfumée : faire blanchir le reste du basilic avant de le mixer avec le persil et de l’huile d’olive jusqu’à ce que l’huile soit fluide. Assaisonner.
Faire cuire le poisson dans une poêle antiadhésive sur la feuille de cuisson ou à la vapeur.
Réchauffer la purée.
Dresser la purée sur assiette, déposer par-dessus les filets de poisson, accompagner d’artichauts coupés en 2 et d’un filet d’huile d’herbes.
Comptabiliser l'huile aux herbes selon la quantité dont vous vous servez.
L'huile aux herbes se conserve parfaitement au réfrigérateur et peut servir à aromatiser des pâtes, poisson, viande, oeufs,...
Recette de Candice.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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