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jeudi 15 juillet 2010

Loempia en pâte de riz

18 loempias, 2 pp,

1 cc d’huile d’olive
250 gr de blanc de poulet, coupés en très fins morceaux
1/2 carotte très finement coupée en julienne
50 gr de pousses de bambou (en boîte) très finement coupés en julienne
50 gr de taugé ou de pousses de soja
1 échalote finement hachée
50 gr de nouilles de riz, plongées dans l’eau et séchées
2 cs de Maïzena
2 cc d’eau
18 feuilles de pâte de riz


Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire rapidement les blancs de poulet. Ajouter la carotte, le bambou, le taugé (ou le soja), l’échalote et remuer pendant une minute. Ajouter les nouilles de riz.
Créer une pâte avec la Maïzena et l’eau, ajouter au mélange et remuer jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Laisser refroidir.
Étendre les feuilles de pâte de riz sur le plan de travail et les frotter avec de l’eau afin de les rendre plus souples. Garnir les feuilles d’une ou deux cuillers du mélange et refermer la feuille de pâte de riz par-dessus. Rouler délicatement la feuille pour obtenir un rouleau hermétique. Faire tenir en humectant d’eau la ligne de jonction.
Cuire dans le panier du cuit-vapeur 10'.
Servir avec de la sauce loempia( à comptabiliser), de la sauce soja et/ou des graines de sésame.

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