180g d’eau
390 g de sucre
2 blancs d’oeufs
8 feuilles de gélatine
1/2 gousse de vanille
110g d’eau
+ sucre glace et Maïzena
Faire un sirop de sucre en laissant chauffer dans un poêlon l’eau (180g) et le sucre jusqu’à 117°.
Monter les blancs en neige pas trop ferme. Laisser couler le sirop par-dessus. Fouetter et réserver.
Laisser ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer l’eau (110g) avec la 1/2 gousse de vanille. Presser la gélatine dans vos mains avant de l’ajouter dans l’eau chaude vanillée pour la dissoudre.
Versez l’eau gélatineuse sur la meringue. Fouetter.
Couler la guimauve en plaque sur du papier cuisson. Laisser refroidir avant de couper en cubes de 2 cm. Rouler les guimauves dans un mélange de sucre glace et de Maïzena en quantités égales.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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