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mercredi 21 juillet 2010

Les guimauves à la vanille d’Arnaud Champagne

180g d’eau
390 g de sucre
2 blancs d’oeufs
8 feuilles de gélatine
1/2 gousse de vanille
110g d’eau
+ sucre glace et Maïzena

Faire un sirop de sucre en laissant chauffer dans un poêlon l’eau (180g) et le sucre jusqu’à 117°.
Monter les blancs en neige pas trop ferme. Laisser couler le sirop par-dessus. Fouetter et réserver.

Laisser ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer l’eau (110g) avec la 1/2 gousse de vanille. Presser la gélatine dans vos mains avant de l’ajouter dans l’eau chaude vanillée pour la dissoudre.
Versez l’eau gélatineuse sur la meringue. Fouetter.
Couler la guimauve en plaque sur du papier cuisson. Laisser refroidir avant de couper en cubes de 2 cm. Rouler les guimauves dans un mélange de sucre glace et de Maïzena en quantités égales.

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