1 pp ou flexip. le gaspaccho
1 concombre
1 yaourt grec 0%
1 jus de citron vert
persil plat
coriandre, basilic ou aneth au choix
glaçons aux herbes choisies
La veille, préparer des glaçons avec l'herbe choisie.
Presser le citron, le mélanger au yaourt, incorporer le persil plat et l'herbe choisie, saler et bien poivrer, réserver au frigo 1 heure.
Peler et épépiner le concombre, le couper en morceaux, le mettre dans le blender, mixer, incorporer le yaourt mariné, mixer, ajouter un peu d'eau ou de bouillon de légumes dégraissé, vérifier l'assaisonnement.
Réserver au frais.
Au moment de servir, incorporer quelques glaçons, fouetter pour bien émulsionner, verser dans des verrines, et décorer d'un brin de l'herbe choisie.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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