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samedi 10 juillet 2010

Filet mignon au Maroilles

4 personnes, 5 pp ou flexip.

430 gr de filet mignon de porc
20 g de beurre à 41%
1 oignon émincé
50 ml de vin blanc
50 ml de bouillon de viande dégraissé
100 gr de crème allégée à 3%
80 gr de maroilles
Sel, poivre

Préparation: 10'
Cuisson: 20'

Couper le filet mignon en morceaux, le saler et le poivrer.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire revenir l’oignon. Ajouter les morceaux de viande et laisser dorer.
Déglacer au vin blanc et le bouillon, gratter les sucs de cuisson, poivrer, couvrir et laisser cuire 10'. Ajouter la crème, le maroilles coupé en petits morceaux et laisser fondre quelques minutes sur feu doux. Mélanger et servir aussitôt.
Pourquoi pas... délicieux avec une poêlée d’endives (à comptabiliser).
Couper le filet mignon en morceaux.

Variante: remplacer le filet mignon par de la dinde ou du poulet.

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