De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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samedi 1 juin 2013
Potage glacé de concombre à l'ail des ours
Cette semaine grec de "cook'n'roll" a publié un soupe froide de concombre à la menthe.
Cette recette me plaisait bien et je me suis dis qu'en allégeant elle me plairait encore mieux.
Puis alors que je traversais mon jardin pour ramasser de la menthe, l'ail des ours, dont la saison est pratiquement terminée, a traversé mon champs de vision. J'ai donc récolté cet ail des ours qui a remplacé la menthe de la recette.
4 personnes, 1 pp
1 concombre
1 yaourt grec allégé Nestlé
100 ml de crème liquide 4 %
1 cs de moutarde à l'ancienne
10 feuilles d'ail des ours ciselé + quelques fleurs en déco (ou 1 cs de menthe ciselée)
sel et poivre
Peler et épépiner le concombre, en réserver un petit morceau et le découper en dés pour la déco.
Mettre les ingrédients dans le blender et mixer le tout (sauf les dés de concombre et les fleurs d'ail des ours).
Réserver 2 heures au réfrigérateur.
Partager dans 4 verrines ou dans de jolis verres.
Décorer de dés de concombre et de fleurs.
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