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mardi 20 juillet 2010

Crêpes bretonnes

250 g de farine
50 g d'édulcorant ou 100 g de sucre semoule(+5 pp)
8 œufs gros ou dix petits
0,75 litre de lait entier
50 g de beurre
1/2 gousse de vanille bourbon

Porter doucement le lait à ébullition, ajouter la gousse de vanille fendue dans sa longueur et laisser infuser pendant 10'.
Verser le sucre et la farine dans une jatte, former une fontaine, y casser les oeufs et travailler l'ensemble à la spatule.
Verser le lait sur le mélange oeufs-sucre-farine et travailler la pâte au fouet en veillant à ce qu'elle soit homogène.
Laisser reposer pendant 2 heures puis ajouter le beurre qu'on aura fait mousser dans une casserole.
Utiliser une poêle à revêtement anti-adhésif et préparer un chiffon imbibé de beurre salé fondu.
Pour chaque crêpe, on frottera la poêle avec ce chiffon, ce qui leur apportera un petit goût supplémentaire.

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