250 g de farine
50 g d'édulcorant ou 100 g de sucre semoule(+5 pp)
8 œufs gros ou dix petits
0,75 litre de lait entier
50 g de beurre
1/2 gousse de vanille bourbon
Porter doucement le lait à ébullition, ajouter la gousse de vanille fendue dans sa longueur et laisser infuser pendant 10'.
Verser le sucre et la farine dans une jatte, former une fontaine, y casser les oeufs et travailler l'ensemble à la spatule.
Verser le lait sur le mélange oeufs-sucre-farine et travailler la pâte au fouet en veillant à ce qu'elle soit homogène.
Laisser reposer pendant 2 heures puis ajouter le beurre qu'on aura fait mousser dans une casserole.
Utiliser une poêle à revêtement anti-adhésif et préparer un chiffon imbibé de beurre salé fondu.
Pour chaque crêpe, on frottera la poêle avec ce chiffon, ce qui leur apportera un petit goût supplémentaire.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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