pour 2 pots de 750 ml
8 pp, 5.5 flexip./bocal
2 courgettes
3 poivrons
250 g d'échalotes
sel
8 feuilles de laurier
2cc de piment en poudre
6 cs de graines de moutarde
2 cs de grains de poivre noir
140 ml de vinaigre de fruits
165 g de sucre
Couper les courgettes en rondelles et les poivrons en lanières.
Couper en deux les échalotes.
Blanchir les légumes séparément à l'eau bouillante salée 4'.
Les égoutter et les répartir dans deux bocaux à conserve.
Faire bouillir 200ml d'eau avec du sel, les feuilles de laurier, le piment, les graines de moutarde, le poivre, le vinaigre et le sucre.
Verser ce mélange sur les légumes.
Fermer hermétiquement les bocaux, stériliser 30'.
Peut déjà se manger après deux jours.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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