Rechercher dans ce blog

vendredi 13 avril 2018

Omelette roulée aux courgettes et à l'ail des ours

3 personnes
4 sp flex


3 courgettes
4 oeufs, dont 3 blancs battus en neige
4 cc d'huile d'olive extra-vierge
2cs de skyr
50 g de farine
sel et poivre
200 g de skyr
10 feuilles d'ail des ours
un peu de zestes de citron (facultatif)
6 tranches de saumon fumé


Si vous n'avez pas d'ail des ours, vous pouvez utiliser d'autres fines herbes



Râper les courgette.
Les faire cuire dans une poêle avec 3 cc d'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger 3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, le skyr et la farine.
Battre les 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, les ajouter délicatement à la préparation. Incorporer les courgettes.
Verser l'appareil sur une fine plaque rectangulaire  recouverte de papier sulfurisé ou dans une forme rectangulaire en silicone. Lisser à la spatule.
Enfourner pour 20 à 25 '.
Laisser refroidir et démouler.

Laver l'ail des ours, le sécher et l'émincer finement, le mélanger au skyr et y ajouter un peu de zestes de citron, saler et poivrer. Etaler cette préparation sur l'omelette. Y déposer le saumon tranches côte à côte.
Rouler l'omelette sur elle même assez fermement mais sans la casser . La mettre dans un film alimentaire bien fermé et réserver 2 h au réfrigérateur.
Découper en rondelle après avoir retiré le film alimentaire.
Servir avec une salade.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger