4 sp flex
3 courgettes
4 oeufs, dont 3 blancs battus en neige
4 cc d'huile d'olive extra-vierge
2cs de skyr
50 g de farine
sel et poivre
200 g de skyr
10 feuilles d'ail des ours
un peu de zestes de citron (facultatif)
6 tranches de saumon fumé
Si vous n'avez pas d'ail des ours, vous pouvez utiliser d'autres fines herbes
Râper les courgette.
Les faire cuire dans une poêle avec 3 cc d'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger 3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, le skyr et la farine.
Battre les 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, les ajouter délicatement à la préparation. Incorporer les courgettes.
Verser l'appareil sur une fine plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé ou dans une forme rectangulaire en silicone. Lisser à la spatule.
Enfourner pour 20 à 25 '.
Laisser refroidir et démouler.
Laver l'ail des ours, le sécher et l'émincer finement, le mélanger au skyr et y ajouter un peu de zestes de citron, saler et poivrer. Etaler cette préparation sur l'omelette. Y déposer le saumon tranches côte à côte.
Découper en rondelle après avoir retiré le film alimentaire.
Servir avec une salade.
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