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jeudi 15 juillet 2010

Bœuf au citron et au thym en salade

4 personnes, 5 pp ou flexip.

400 g de filet de bœuf
1 branche de thym
Le zeste et le jus d’1/2 citron
1 petite gousse d’ail émincée
2 cs d’huile d’olive + 1 cc pour le steak
Quelques grains de gros sel
Poivre du moulin
+ Roquette et tomates cerises

Badigeonner la viande d’huile (au pinceau).
Dans une poêle grill bien chaude, faites revenir le steak 3' sur une face puis 1' sur l’autre face. Cela permet d’avoir un quadrillage bien net du grill sur la viande.
Pendant que la viande cuit, mélanger les brins de thym, l’ail, le zeste et le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile dans un petit plat.
Quand la viande est cuite, la placer dans le plat contenant la marinade 2' sur chaque face.
Couper le steak en tranches moyennes et le servir en salade, avec de la roquette assaisonnée d’huile, de citron ou de vinaigre balsamique, et quelques tomates cerises coupées en deux.

Recette de Candice.

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