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samedi 26 juin 2010

Tagliatelles aux poireaux, champignons et jambon

4 personnes, 7 pp, 6 flexip.

2 échalotes
250 g de champignons de Paris
2 poireaux
200g de jambon cuit dégraissé
4 cc d'huile d'olive
20 cl de crème 3%
1 cube de bouillon de légumes
160 g de tagliatelles fraîches
sel et poivre

Éplucher et hacher les échalotes. Nettoyer et émincer les poireaux et les champignons, couper le jambon en lanières.
Dans une grande cocotte,faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajouter les poireaux et les champignons, les faire revenir 5'.
Ajouter 10 cl d'eau, la crème et le cube de bouillon et poursuivre la cuisson 5', jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Assaisonner.
Cuire les pâtes al dente, à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les verser dans la cocotte, ajouter le jambon et mélanger. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour diluer un peu la sauce.

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