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mercredi 23 juin 2010

Quiche aux poireaux sans pâte

6 personnes, 4 pp,

2 oignons
3 blancs de poireaux (600 g)
1 cc de margarine à 60 %
3 oeufs moyens
80 g de farine à levure incorporée
1 petit suisse 0 %
40 cl de lait écrémé
1/4 cc de muscade
60 g de gruyère râpé
75 g d'allumettes de jambon
sel, poivre

Préparation : 15'
Cuisson : 52'

Préchauffer le four à 190°C (th.6/7). Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer. Faire chauffer la margarine dans une sauteuse anti-adhésive, y faire revenir l'oignon 2 minutes. Ajouter le poireau et le faire étuver 15' à feu doux tout en remuant, ajouter 2 à 3 cs d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone de 22 à 24 centimètres de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Pour démouler, retourner deux fois sur un plat. Déguster chaud ou tiède.

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