4 personnes, 10 pp, 9 flexip.
120 g de cheddar râpé
200 ml de lait demi-écremé
0.5 cube de bouillon de poule dégraissé
1 cc d'huile d'olive
160 g de penne
170 ml d'eau
30 g de maïzena
jus de citron
500 g de brocoli
80 g de parmesan râpé
poivre et sel
1 poivron rouge moyen, en lanières
2 gousses d'ail
origan en poudre
1 oignon moyen, haché
basilic
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Ajouter le brocoli et le poivron rouge à l'eau de cuisson 4 à 5' avant que les pâtes soient cuites. Égoutter.
Faire suer l'ail et l'oignon hachés dans une cc d'huile.
Entre-temps, dans une grande casserole, chauffer le lait, suivi du 1/2 bouillon cube et l'eau, ajouter la maïzena diluée dans un peu de lait. Laisser cuire en fouettant jusqu'au premier bouillon, incorporer l'ail et l'oignon, l'assaisonnement et quelques gouttes de jus de citron.
Baisser le feu et laisser mijoter 2' en mélangeant de temps à autre.
Ajouter les fromages, le basilic, l'origan et le poivre.
Mélanger la sauce et les pâtes et servir aussitôt avec le parmesan râpé.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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