6 personnes, 1 pp ou flexip.
600 g de carottes
3 gousses d’ail
3 cs de vinaigre
1/2 cc de cumin moulu
2 cs d’huile d’olive
3 branches de persil plat
4 branches de coriandre
Piment en poudre, sel marin, poivre
Peler les carottes, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Écraser l’ail.
Mettre les carottes et l’ail à bouillir, pas plus de 10', dans une casserole d’eau légèrement salée,les égoutter, les rincer sous un jet d’eau froide et les disposer dans un grand plat creux, les carottes sont encore “al dente”.
Les arroser de vinaigre,les poudrer de cumin et de piment; quelques tours de moulin à poivre plus tard, je verse l’huile d’olive.
Hacher finement le persil et la coriandre et en parsemer les carottes.
Mélanger le tout plusieurs fois.
Laisser mariner la préparation quelques temps au frais, elle n’en sera que plus parfumée.
Recette Carlo de Pascale
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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