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mardi 22 juin 2010

Pomme de terre souflée aux crevettes grises

4 personnes, 6 pp, 5 flexip.

240 g de crevettes grises fraîchement décortiquées
0.5 cube de Knorr Bouillon Finesse légumes
1 kg de gros sel
40 g de beurrre à 41 %
jus de citron
20 g ciboulette finement hachée
4 grosses pomme de terre x 150 g

Cuisson: 50'

Brosser les pommes de terre sous l'eau froide sans trop endommager la peau.
Parsemer une tôle de cuisson d'une couche uniforme de gros sel.
Placer les pommes de terre sur le sel et faire cuire 45 minutes à 180°C.
Pour verifier si elles sont cuites, les piquer avec une aiguille de cuisine ou un couteau pointu. Quand cela ne résisite plus, elles sont à point.
Aux trois quarts environ de la hauteur, couper un couvercle dans les pommes de
terre, puis les évider avec une cuillère à café sans abîmer la peau.
N'oublier pas de vider aussi les couvercles.
Écraser grossièrement la chair à la fourchette.
Ajouter la ciboulette, le cube émietté, le jus de citron et le beurre.
Mélanger bien et remplir les pommes de terre évidées.
Parsemer généreusement de crevettes.

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