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vendredi 18 juin 2010

Petits pains au lait et à la tartinade au miel et Tagatose

14 petits pains de 60 g non cuit, 4 pp, 3 flexip.

500 g de farine blanche
1 oeuf battu
lait pour arriver à 300ml avec l'oeuf battu
22 g de beurre à 41 % de mg
4 cc de miel ou de tartinade au miel sans sucre ajouté Prodia
20 g de sucre ou de Tagatose
4,5 g de levure
5 g de sel
1 oeuf pour dorer ou du lait

Mettre la moitié de la farine dans la machine à pain, verser l'oeuf et le lait, le beurre, le miel, mettre l'autre moitié de farine, le sel, la levure et le sucre. Allumer sur programme pâte. Pétrir le pâton 1 minute pour chasser l'air. Le diviser en 14 pâtons de 60 g, former les pains, aplatir la masse, la replier les 2 cotés vers l'intérieur. Préchauffer le four 240°.Laisser lever les pains sous un linge et à l'abri des courants d'air, leur faire 3 incisions en diagonales,les badigeonner au pinceau d'oeuf battu ou de lait. Poser un bol d'eau dans le four ou pulvériser de l'eau afin d'avoir de l'humidité dans le four, baisser le four sur 180°, enfourner environ 20', surveiller, laisser refroidir sur une grille hors du four.

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