Rechercher dans ce blog

mercredi 16 juin 2010

Mousse de fromage blanc aux fraises

4 personnes, 1 pp, 0.5 flexip + **
250 g de fraises
1 orange
400 g de fromage blanc à 0%
1 blanc d'oeuf, 1 cs d'édulcorant
1 feuille de gélatine
1 brin de thym frais

Rincer et sécher les fraises, en réserver 4 pour le coulis. Couper les autres en dés, les mélanger avec le fromage et l'édulcorant. Fouetter le blanc d'oeuf en neige ferme et le mélanger au fromage blanc, répartire dans 4 verres et mettre au frigo. Mettre ramollir la gélatine 10' dans de l'eau froide. Presser l'orange, mettre chauffer avec le brin de thym, retirer du feu au frémissement et y délayer la gélatine. Réduire les 4 fraises en purée, filtrer le jus d'orange, le mélanger à la purée de fraises, laisser refroidir 2', verser sur les mousses, laisser prendre 2 h au frigo.

1 commentaire:

Powered By Blogger