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mercredi 16 juin 2010

Millefeuille aux fruits rouges

4 personnes

2 rouleaux de pâte feuilleté
25 cl de lait 1/2 écrémé
2 oeufs
2 cs aspartame
20 g de maïzena
20 cl de crème à 3 %
20 feuilles de menthe fraîche
3 barquettes de fruits rouges

Préparer la crème pâtissière: chauffer le lait; fouetter les oeufs avec l'aspartame, ajouter la maïzena, verser le lait bouillant en mélangeant, remettre dans la casserole, porter à ébullition 1' sans cesser de fouetter, filmer un plat, y verser la crème,couvrir de film, laisser refroidir 15', placer au frigo jusqu'à complet refroidissement.
Préchauffer le four à 180°.
Découper 8 disques , les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, les piquer à la fourchette, cuire au four.
Mélanger la crème fraîche en fouettant -elle doit mousser-
Ajouter la menthe ciselée dans la crème pâtissière, lisser la crème fouettée.
Sur les disques de pâte refroidie, disposer la crème pâtissière,un peu de fraises, un peu de crème fouettée, un disque de pâte. Saupoudrer d'aspartame.
Servir.

Remplacer la pâte feuilletée par des feuilles de brick.

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