Rechercher dans ce blog

mercredi 16 juin 2010

Lieu noir au fromage belge

6 personnes, 8 pp

780g de lieu noir
240g de st-Martijn allégé
400g d'épinards
40 g de maïzena
5 dl de vin blanc
5 dl d'eau
1 cube bouillon de poisson
4 grains de poivre
1 citron
25 g de chapelure
muscade
1 feuille de laurier
sel
20 g de beurre à 41 % mg

Cuire les épinards, assaisonner de sel, poivre et muscade, mixer.
Porter les liquides à ébullition avec le cube, le poivre en grains, le laurier et le citron en rondelles; y pocher le poisson 10' à frémissements, l'égoutter, le déposer sur les épinards dans un plat à gratin. Filtrer le jus.
Délayer la maïzena dans un peu de liquide refroidi, chauffer la moitié du liquide, y ajouter maïzena, faire chauffer jusqu'à ébullition de façon à lier la sauce, y incorporer le fromage, en napper le poisson, saupoudrer de chapelure, parsemer de copeaux de beurre; passer 15' au four.
Servir avec de la purée ou des pommes de terre persillées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger