6 personnes, 8 pp
780g de lieu noir
240g de st-Martijn allégé
400g d'épinards
40 g de maïzena
5 dl de vin blanc
5 dl d'eau
1 cube bouillon de poisson
4 grains de poivre
1 citron
25 g de chapelure
muscade
1 feuille de laurier
sel
20 g de beurre à 41 % mg
Cuire les épinards, assaisonner de sel, poivre et muscade, mixer.
Porter les liquides à ébullition avec le cube, le poivre en grains, le laurier et le citron en rondelles; y pocher le poisson 10' à frémissements, l'égoutter, le déposer sur les épinards dans un plat à gratin. Filtrer le jus.
Délayer la maïzena dans un peu de liquide refroidi, chauffer la moitié du liquide, y ajouter maïzena, faire chauffer jusqu'à ébullition de façon à lier la sauce, y incorporer le fromage, en napper le poisson, saupoudrer de chapelure, parsemer de copeaux de beurre; passer 15' au four.
Servir avec de la purée ou des pommes de terre persillées.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire