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mercredi 16 juin 2010

Lentilles à la gremolata

4 personnes, 4 pp, 3.5 flexip.

3 cc d'huile d'olive
2 oignons
2 branches de céleri
150 g de lentilles vertes
60 cl de bouillon légumes
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
350 g de champignons
sel et poivre.
Gremolata:
2 brins de persil
2 gousses d'ail émincés
1/2 zeste de citron non traité
1 cc d'huile d'olive

Émincer l'oignon,le faire revenir avec 1 cc d'huile dans une casserole, quand l'oignon est doré, ajouter le bouillon, les lentilles, les aromates, le poivre et le sel;amener à ébullition, diminuer la source de chaleur. Cuire environ 20'.
Pendant ce temps préparer la gremolata et les champignons: ciseler le persil,le mélanger à l'ail,au zestes de citron et 1 cc d'huile. Couper les champignons en lamelles, les cuire 10' dans 2 cc d'huile.
Dresser les lentilles sur assiettes, surmonter de champignons et de gremolata.
Servir.

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