4 personnes, 4 pp, 3.5 flexip.
3 cc d'huile d'olive
2 oignons
2 branches de céleri
150 g de lentilles vertes
60 cl de bouillon légumes
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
350 g de champignons
sel et poivre.
Gremolata:
2 brins de persil
2 gousses d'ail émincés
1/2 zeste de citron non traité
1 cc d'huile d'olive
Émincer l'oignon,le faire revenir avec 1 cc d'huile dans une casserole, quand l'oignon est doré, ajouter le bouillon, les lentilles, les aromates, le poivre et le sel;amener à ébullition, diminuer la source de chaleur. Cuire environ 20'.
Pendant ce temps préparer la gremolata et les champignons: ciseler le persil,le mélanger à l'ail,au zestes de citron et 1 cc d'huile. Couper les champignons en lamelles, les cuire 10' dans 2 cc d'huile.
Dresser les lentilles sur assiettes, surmonter de champignons et de gremolata.
Servir.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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