8 personnes,4 pp ou flexip.
40 cl de lait écrémé,
30 cl de crème liquide 3%
75 g de poudre d'amande
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
1 sachet de Canderel vanille,
25 g de Canderel
4 jaunes d'oeufs
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème et ajouter les amandes. Laisser infuser hors du feu environ 10' puis filtrer le lait à l'aide d'une passoire très fine.
Rajouter, selon votre goût, l'extrait d'amande ou amère.
Battre ensuite les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la préparation au lait et remettre sur le feu. Le feu doit être doux pour que la préparation s'épaississe comme une crème anglaise. Attention à ne pas faire bouillir.
Laisser refroidir et mettre en sorbetière.
Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 à 30'.
Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.
Pour une touche de saveur supplémentaire, ajouter à la préparation du sirop d'orgeat.
(à comptabiliser 15 ml 1 pp)
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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