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vendredi 25 juin 2010

Glace au chocolat blanc

Glace au chocolat blanc

7 personnes, 6 pp, 5 flexip.+*
ou 5.5 pp, 4.5 flexip +**

50 cl de lait écrémé
4 jaunes d'œufs
200 g de chocolat blanc ou blanc sans sucre
100 g de sucre ou 50 g de Tagatose ou Splenda


Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait : laisser bouillir. Attention, mélanger souvent. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ce mélange dans la casserole tout en remuant. Laisser sur le feu jusqu'à obtention d'une crème. Retirer et laisser refroidir.
Mettre en sorbetière, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20'.
Sans sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Ajouter quelques morceaux de chocolat à la fin ou encore des morceaux de cookies.
(à comptabiliser)

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