4 personnes, 4 pp ou flexip.
50 cl de lait écrémé
5 jaunes d'œufs
75 g d'édulcorant
2 gousses de vanille
20 g de chocolat noir râpé
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et les gousses de vanille préalablement fendues en deux dans le sens de la longueur.
Pendant ce temps, dans un bol, battre les jaunes d'œufs et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Enlever les gousses de vanille et verser le lait dans le bol avec les jaunes d'œufs mousseux. Bien mélanger le tout. Remettre sur le feu et faire épaissir. Lorsque la préparation se transforme en crème onctueuse, retirer du feu. Laisser refroidir et mettre en sorbetière.Turbiner de 20 à 30'.
Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.
Réserver au congélateur.
La sortir 10' avant de déguster et mettre les boules dans des coupes et partager le chocolat dessus.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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