4 personnes, 8 pp
5 tomates Roma coupées en fines rondelles
2 aubergines de petite taille style aubergines asiatiques coupées en fines rondelles
1 oignon coupé en lamelles
1 gousse d’ail hachée
100 g de fines de bacon
150 g de bûche de chèvre frais allégée
Quelques feuilles de basilic frais ciselées
1 cc de thym sec
3 cc d'huile d’olive
Pour le sable :
50g de chapelure
50g de parmesan
30g de farine
60g de beurre froid 41%
20 g de parmesan
1 cc de romarin sec
Poivre du moulin
Préparation : 10'
Cuisson : 15'
Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail, les tomates et les aubergines dans un peu d’huile d’olive. Saupoudrer du thym en début de cuisson et ajouter le basilic ciselé à la fin.
Préchauffer le four à 210° (th. 7-8).
Dans un plat transparent allant au four, étaler les lamelles de bacon et répartir la poêlée de légumes par-dessus.
Disposer le chèvre en fines tranches au sommet.
Préparer le sable : mélanger tous les ingrédients du bout des doigts.
Répartisser cette pâte sur la préparation et enfourner 15 min. jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Le + : Utiliser de petites aubergines permet d’avoir des tranches de taille similaire à celles des tomates. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez les remplacer par des tranches de courgettes ou de gros champignons.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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