4 personnes,6 pp, 5.5 flexip.
1 courge butternut d'un kilo
1 oignon
120 g de fromage de chèvre frais
120 g de farine
20 g de flocons d'avoine
60 g de beurre 41%
2 cs d'eau
cumin
coriandre en poudre
sel et poivre
Peler et hacher finement l'oignon.
Couper la courge en gros tronçons, jeter les graines et la peler. Détailler ensuite en tranches de 5mm d'épaisseur.
Les faire dorer avec l'oignon dans une poêle, ajouter 5 cl d'eau et couvrir. Faire cuire dix minutes à feu assez vif.
Enlever ensuite le couvercle, faire évaporer le jus de cuisson à feu très vif en surveillant la cuisson. Laisser refroidir quelques minutes.
Mélanger à la main ou dans la cuve du robot la farine, les flocons d'avoine et le beurre. Ajouter une cc de cumin en poudre et une cc de coriandre en poudre.
Lorsque le mélange est sableux, ajouter l'eau pour pouvoir façonner des morceaux de crumble.
Mélanger ensuite la courge mi cuite avec le fromage frais coupé en dés. Saler et poivrer légèrement.
Répartir la courge dans un moule à gratin, recouvrir de morceaux de crumble.
Faire cuire le crumble salé pendant 20' dans le four préchauffé à 200° (thermostat 7-8)
Remplacer le cumin et la coriandre par du 4 ou 5 épices.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire