4 personnes,
avec sucre: 4.25 pp ou flexip.
avec édulcorant: 3.25 pp ou flexip.
4 feuilles de brick
rhubarbe
2 oeufs + 1 jaune
1 dl de crème à 3%
1 dl de lait écrémé
2 cs de sucre ou d'édulcorant
2 blancs d'oeufs
2 cs de sucre ou d'édulcorant
Couper la rhubarbe en petits dés, la mélanger au sucre ou l'édulcorant.
Battre les 2 oeufs et le jaune , incorporer le lait et la crème, bien mélanger et ajouter la rhubarbe, mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Poser les feuilles de brick dans la forme à tarte, y verser le mélange.
Enfourner pour 20'
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre, quand ils sont fermes, fouetter encore 3' pour former une meringue, sortir la tarte du four et régler sur la position grill.
Etaler la meringue sur la tarte, enfourner sous le grill 2', puis remettre en position four et cuire 5'.
Laisser refroidir 10' dans le plat, et démouler sur le plat de service.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire