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dimanche 16 mai 2010

Tarte à la rhubarbe meringuée

4 personnes,

avec sucre: 4.25 pp ou flexip.
avec édulcorant: 3.25 pp ou flexip.

4 feuilles de brick
rhubarbe
2 oeufs + 1 jaune
1 dl de crème à 3%
1 dl de lait écrémé
2 cs de sucre ou d'édulcorant
2 blancs d'oeufs
2 cs de sucre ou d'édulcorant


Couper la rhubarbe en petits dés, la mélanger au sucre ou l'édulcorant.
Battre les 2 oeufs et le jaune , incorporer le lait et la crème, bien mélanger et ajouter la rhubarbe, mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Poser les feuilles de brick dans la forme à tarte, y verser le mélange.
Enfourner pour 20'
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre, quand ils sont fermes, fouetter encore 3' pour former une meringue, sortir la tarte du four et régler sur la position grill.
Etaler la meringue sur la tarte, enfourner sous le grill 2', puis remettre en position four et cuire 5'.
Laisser refroidir 10' dans le plat, et démouler sur le plat de service.

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