Rechercher dans ce blog

lundi 17 mai 2010

Samosas au thon

4 personnes, 3.5 pp, 3 flexip.

1/2 blanc de poireau
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
1 grande boîte de thon(240 g)
2 cc d'huile d'olive
10 g de beurre à 41%
2 cs de carottes râpées
Quelques miettes de bouillon de cube de poisson
1 cs de coriandre
1 cc de mélange 4 épices
4 feuilles de brick
1 blanc d'oeuf
sel et poivre


Nettoyer et râper le poireau,hacher l'oignon et l'ail; égoutter et émietter le thon.
Faire fondre l'ail dans 1 cc d'huile et le beurre, ajouter les carottes, les poireaux, le bouillon et cuire à feu doux 5'.
Préchauffer le four sur 210°.
Egoutter les légumes et y mélanger le thon, la coriandre, l'oignon, le 4 épices,saler et poivrer.
Couper chaque feuille de brick en deux, les badigeonner d'huile.
Y déposer 1/4 de farce, fermer en triangles et le badigeonner de blanc d'oeuf pour bien fermer.
Les badigeonner d'huile et faire cuire au four 15'. Servir chaud ou tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger