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lundi 17 mai 2010

Croustillants à la ricotta et au miel

6 personnes,4.5 pp, 4 flexip.

125 g d ricotta
2 cs de miel liquide
2 jaunes d'oeuf
1 cs de crème à 3%
1 cs de zestes de citron finement râpé^
50 g de beurre à 41%
6 feuilles de brick
40 g de sucre impalpable


Fouetter la ricotta, le miel, les jaunes d'oeuf et la crème pour obtenir un mélange homogène et mousseux; incorporer le zeste de citron et réserver au frais, 30'.
Préchauffer le four à 180°.
Couper chaque feuille de brick en 2 à l'aide d'une paire de ciseaux et les badigeonner avec la moitié du beurre.
Y répartir la préparation à la ricotta et les fermer en triangles, les disposer sur la plaque et les badigeonner avec le reste de beurre et cuire 10 à 15' au four.
Sortir du four, les laisser reposer 5', saupoudrer de sucre et servir chaud ou froid.


Vous pouvez varier les pliages en les pliants en forme de cigares, aumônières, cornets,...
Délicieux avec un coulis de framboise ou de fraise, de la glace vanille ou du sorbet au citron jaune ou vert.

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