Rechercher dans ce blog

mardi 18 mai 2010

Salade de nouilles et poireaux

2personnes, 6.5 pp,5 flexip.

100 g de nouilles de soba
2 petits poireaux (ou 1 de taille ordinaire)
Quelques brins de ciboulette fraîche
1/2 cc de 4 épices
1/4 cc de gingembre en poudre
1 cs de sauce soja
2 cc d'huile de sésame
Graines de sésame noir ou blond
1 cc d'huile de pépins de raisin

Préparation:30'

Faire cuire les nouilles de soba pendant 5 minutes (pas plus!) dans de l'eau bouillante. Égoutter puis passer sous l'eau froide. Bien secouer pour enlever l'eau. Verser quelques filets d'huile de pépins de raisin (ou autre huile sans goût) pour éviter que les nouilles ne collent.
Couper les poireaux en rondelles très fines et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile de pépins de raisin pendant 2 ou 3 minutes maximum.
Dans un petit bol à part, mélanger le 4 épices, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, les graines de sésame.
Disposer les nouilles dans des bols individuels, verser les poireaux et la sauce puis couper quelques brins de ciboulette.
Servir de suite.

Les nouilles de soba sont des nouilles japonaises, on peut les remplacer par des nouilles chinoises

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger