2personnes, 6.5 pp,5 flexip.
100 g de nouilles de soba
2 petits poireaux (ou 1 de taille ordinaire)
Quelques brins de ciboulette fraîche
1/2 cc de 4 épices
1/4 cc de gingembre en poudre
1 cs de sauce soja
2 cc d'huile de sésame
Graines de sésame noir ou blond
1 cc d'huile de pépins de raisin
Préparation:30'
Faire cuire les nouilles de soba pendant 5 minutes (pas plus!) dans de l'eau bouillante. Égoutter puis passer sous l'eau froide. Bien secouer pour enlever l'eau. Verser quelques filets d'huile de pépins de raisin (ou autre huile sans goût) pour éviter que les nouilles ne collent.
Couper les poireaux en rondelles très fines et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile de pépins de raisin pendant 2 ou 3 minutes maximum.
Dans un petit bol à part, mélanger le 4 épices, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, les graines de sésame.
Disposer les nouilles dans des bols individuels, verser les poireaux et la sauce puis couper quelques brins de ciboulette.
Servir de suite.
Les nouilles de soba sont des nouilles japonaises, on peut les remplacer par des nouilles chinoises
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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