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mardi 18 mai 2010

Taboulé de quinoa rouge aux fraises, fenouil et fines herbes

2 personnes,,4 pp, 3.5 flexip.

90 g de quinoa rouge
2 verres d'eau
12 fraises
1/2 bulbe de fenouil
Quelques feuilles de basilic
Quelques feuilles de menthe
3 cc d'huile d'olive fruitée
2 cc de vinaigre balsamique blanc
Fleur de sel


Préparation: 20 minutes.
Cuisson: 30 minutes.
Temps de repos: 2 heures



Préparer de préférence le quinoa la veille, ou sinon 2 heures avant pour qu'il ait bien le temps de refroidir.
Rincer bien le quinoa. Le mettre ensuite dans une casserole étroite à fond épais et le recouvrir avec deux verres d'eau froide. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à petit bouillon pendant 15 minutes. Éteindre le feu et laisser ensuite gonfler 15 minutes. Faire refroidir.
Couper les fraises et le fenouil en petits morceaux. Ciseler les fines herbes puis arroser d'huile d'olive fruitée et de vinaigre balsamique blanc. Saler légèrement, mélanger et déguster!
N'hésitez pas à remplacer les ingrédients en fonction de la saison et de vos envies! Les fraises peuvent être remplacées par les cerises fraîches qui arriveront dans quelques semaines ou par de bonnes framboises de juillet.

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