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mardi 18 mai 2010

Belle salade d'hiver tiède et sa vinaigrette de mandarine et fenouil

2 personnes, 3 pp, 3 flexip.

2 grosses carottes
6 mandarines pour le jus + 4 mandarines
1/2 pomme rouge (ou verte)
2 cc de marmelade d'orange (ou à défaut de miel de lavande)
3 cc de vinaigre de cidre
10 g de beurre salé à 41%
2 cc huile de pépins de raisin
Fleur de sel
Feuilles de fenouil séchées (ou à défaut des graines de cumin)
graines germées


préparation: Environ 30'.


Couper les carottes en petits dés.
Mélanger ensuite le jus des 6 mandarines, la marmelade et le vinaigre de cidre.
Verser le mélange dans une casserole par dessus les carottes. Attention! Garder un peu de mélange pour l'allonger à la fin avec un peu d'huile de pépins de raisin.
Porter à ébullition et faites cuire les carottes dans le jus jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres mais encore bien croquantes.
Retirer du feu et laissez reposer 10 minutes.
Couper la 1/2 pomme rouge et les 4 mandarines restantes en dés et ajouter les morceaux aux carottes.
Allonger le restant du mélange mandarines-marmelade-vinaigre avec un peu d'huile de pépins de raisin puis ajouter quelques pincées de feuilles de fenouil séchées.
Disposer la salade dans les bols, arroser de vinaigrette et parsemer de quelques pincées de fleur de sel.
Décorer si vous le souhaitez avec des minces tranches de pommes, de chou rouge et de mandarine.
Décorer de graines germées.

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