Rechercher dans ce blog

samedi 15 mai 2010

Pâte feuilletée légère

6 personnes, 27.5 pp, 17.5 flexip.


3 petits suisses à 0%
180 g de farine
80 g de beurre à 41 %
1 pincée de sel

Couper le beurre en petits morceaux, l'envelopper dans de l'alu et le congeler 10'.
Dans le bol du mixeur, verser la farine,le sel et le beurre. Pulser 4 à 5 fois, ajouter les petits suisses et mixer jusqu'à l'obtention d'une boule.
Envelopper cette boule dans du film alimentaire et réserver une heure au frigo.
Sortir la pâte du frigo et lui donner 3 tours:
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau, former un rectangle d'1 cm d'épaisseur et le disposer verticalement(petit côté face à soi). Rabattr e les deux extrémités vers le milieu, faire tourner d'un quart de tour vers la droite.
L'étaler à nouveau sans trop appuyeret former un rectangle, répéter l'opération ci-dessus 2 fois.
Filmer et remettre au frigo 2 heures.
Etaler la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur, sur le plan de travail fariné.
Garnir et cuire à 180° 25 à 30'.

La farine utilisée pour étaler n'est pas comptabilisée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger