6 à 8 personnes
poids du pain d'épices: 555g pour 54 pp. donc 10 g = 1 pp
" pour 30 flexip. donc 18 g = 1fp
Préparation: 15'
Cuisson:30'
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre
150 g de miel liquide
5 cl de lait
1 jus d'orange
1 cs de mélange de 4 épices
1 peu de beurre pour le moule
Préchauffer le four sur 160° - th 5.
Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients.
Beurrer un moule à cake ou à manqué.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 à 30' environ.
Pour éviter que la surface du gâteau noircisse, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Laisser refroidir avant de déguster, l'idéal serait de patienter 24 h. pour savourer ce pain d'épices, car il est meilleur sec.
Recette de Josiane
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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