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lundi 17 mai 2010

Pain d'épices

6 à 8 personnes
poids du pain d'épices: 555g pour 54 pp. donc 10 g = 1 pp
" pour 30 flexip. donc 18 g = 1fp



Préparation: 15'
Cuisson:30'


250 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre
150 g de miel liquide
5 cl de lait
1 jus d'orange
1 cs de mélange de 4 épices
1 peu de beurre pour le moule

Préchauffer le four sur 160° - th 5.
Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients.
Beurrer un moule à cake ou à manqué.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 à 30' environ.
Pour éviter que la surface du gâteau noircisse, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium. Laisser refroidir avant de déguster, l'idéal serait de patienter 24 h. pour savourer ce pain d'épices, car il est meilleur sec.

Recette de Josiane

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