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lundi 17 mai 2010

Chaussons aux pommes et à la vanille

8 personnes


4 pommes
1 jus de citron
50 g de beurre à 41%
25 g d' édulcorant(50 g de sucre)
2 sticks Canderel vanille
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 jaunes d'oeuf




Peler, épépiner, et couper les pommes en dés, les citronner.
Faire fondre le beurre, ajouter les édulcorants ou les sucres et mélanger.
Ajouter les pommes et faire caraméliser légèrement 5 à 6' en remuant délicatement
pour bien les e,rober de sauce. Eponger sur du papier absorbant.
Préchauffer le four sur 210° - th 7.
Etaler les fonds de pâte et les couper en 4 à l'aide d'un couteau bien tranchant,ne pas séparer les triangles obtenus.
Badigeonner de jaune d'oeuf battu tout les contours des triangles,y répartir les pommes, détacher les triangles un à la fois et les plier en triangles.
Disposer les chaussons sur la plaque, les badigeonner de jaune d'oeuf et faire cuire au four 10'. Baisser le four sur 190° et poursuivre la cuisson de 15 à 20'.
Laisser refroidir sur la grille.

Pour les pp, la pâte feuilletée vaut 2 pp pour 20 g; si on prépare la recette sans sucre la préparation vaut 1.75 pp à ajouter à la pâte feuilletée, 2.50 pp avec le sucre

pour les flexip., la pâte vaut entre 10 ou 11 fp les 100 g, auxquels il faut ajouter 1.75 fp pour la préparation, 2.25 avec le sucre

Cette recette peut se préparer avec moitié pommes, moitié pruneaux trempés 30' dans du thé. Dans ce cas, ajouter 2 pp les 30 g ou 1 fp les 30 g.

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