4 personnes, 3 pp, 3 flexip.
4 feuilles de gélatine
300 g de pointes d'asperges en conserve ou fraîches en saison
2 oeufs durs
8 cc de crème à 8%
120 g de saumon fumé
Préparation: 15'
Réfrigération: 4 h
Réserver 8 pointes d'asperges.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition 5 cl de jus de pointes d'asperges, y dissoudre la gélatine essorée.
Verser dans le bol du mixeur, les asperges le jus, les oeufs durs coupés en morceaux et la crème; mixer le tout.
Dans le fond d'une terrine, déposer la moitié du saumon fumé coupé en lamelles, verser la préparation aux asperges et recouvrir du reste de saumon.
Réserver 4 h au frais avant de servir garni de 2 petites pointes d'asperges réservées.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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