4 personnes,2.5 pp et flexi-p.
Préparation: 10
Cuisson: 12
Réfrigération: 1 h
1 oignon
600 g de courgettes
6 cc d'huile d'olive
1 citron
120 g de féta allégée
4 branches de thym
sel et poivre du moulin
Peler l'oignon,le couper en fines lamelles, le verser dans un plat à micro-ondes et faire cuire 2' entre 750 et 1000 w.
Laver les courgettes, ô^ter les extrémités, les couper en 4 dans la longueur puis en dés de 1.5 cm. Les ajouter dans le plat et verser l'huile. Couvrir et cuire entre 750et 1000w. durant 10', réserver.
Presser le citron,verser le jus sur les courgettes. Saler et poivrer et mélanger délicatement. Couvrir et faire macérer 1 h au frais. Ajouter la féta en cubes réguliers, laver et ciseler la menthe et en parsemer la salade.
Servir frais.
En cuisson traditionnelle, faire revenir l'oignon dans une sauteuse jusqu'à transparence, ajouter les dés de courgettes, l'huile et cuire 15' sur feu moyen.
Pour la suite ,procéder comme si dessus
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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