2 personnes, 4 pp et flexip.
1 bocal de 200 g d'asperges blanches ou fraîches en saison
1 bouquet de ciboulette ciselée
60 g de roquefort
2 cs de crème à 5%
1 cc de beurre
sel et poivre du moulin
Préparation 10'
Cuisson 20'
Préchauffer le four sur 170° - th 6.
Bien égoutter les asperges, elles rendent de l'eau à la cuisson, les couper en petits morceaux. Dans un blender,les mixer avec la ciboulette, le roquefort et la crème, poivrer bien et saler peu.
Verser de l'eau dans un plat à gratin, et beurrer deux ramequins individuels ou des moules en forme de couronne. Les garnir de purée d'asperges, les poser dans le bain-marie et enfourner pour environ 20'.
Vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Les sortir du four et du bain-marie, attendre 15' avant de les démouler.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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