Rechercher dans ce blog

vendredi 14 mai 2010

Salade d'asperges et de fraises

Surprenant mais délicieux.

1 personne,5 pp et flexip.

150 g d'asperges blanches
150 g d'asperges vertes
125 g de fraises
feuilles de basilic
1 cc de grains de poivre vert
1 cs de vinaigre aux aromates
3 cs de bouillon de légumes
2 cc d'huile
1 cc de moutarde
50 g de ciabatta (1 tranche)
1/2 gousse d'ail



Couper les asperges en tronçons et les cuire une dizaine de minutes à l'eau légèrement salée. Les passer sous l'eau froide et les laisser égoutter. Couper les fraises en deux.
Mélanger les asperges, les fraises, les feuilles de basilic et le poivre vert. Dresser sur assiette.
Monter un dressing avec le vinaigre, le bouillon, l'huile et la moutarde,saler et poivrer. Ajouter si vous le désirez, une pincée de sucre.
Verser le dressing sur la salade et laisser mariner une dizaine de minutes.
Toaster la ciabatta et la frotter d'ail pressé. La servir en accompagnement de la salade.

Si comme moi, vous avez le bonheur d'avoir quelques violettes dans votre jardin , en décorer la salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger