Surprenant mais délicieux.
1 personne,5 pp et flexip.
150 g d'asperges blanches
150 g d'asperges vertes
125 g de fraises
feuilles de basilic
1 cc de grains de poivre vert
1 cs de vinaigre aux aromates
3 cs de bouillon de légumes
2 cc d'huile
1 cc de moutarde
50 g de ciabatta (1 tranche)
1/2 gousse d'ail
Couper les asperges en tronçons et les cuire une dizaine de minutes à l'eau légèrement salée. Les passer sous l'eau froide et les laisser égoutter. Couper les fraises en deux.
Mélanger les asperges, les fraises, les feuilles de basilic et le poivre vert. Dresser sur assiette.
Monter un dressing avec le vinaigre, le bouillon, l'huile et la moutarde,saler et poivrer. Ajouter si vous le désirez, une pincée de sucre.
Verser le dressing sur la salade et laisser mariner une dizaine de minutes.
Toaster la ciabatta et la frotter d'ail pressé. La servir en accompagnement de la salade.
Si comme moi, vous avez le bonheur d'avoir quelques violettes dans votre jardin , en décorer la salade.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire