4 personnes, 3 pp et flexip.
Préparation: 10'
Cuisson: 16'
4 courgettes rondes
2 oignons
4 cs de pignons grillés
4 cs de parmesan râpé
120 g de ricotta
1/2 bottes de persil ou coriandre ciselé
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates concassées(425 ml)
sel et poivre
Laver et couper les courgettes rondes en deux puis les évider.
Les cuire 4' au four à micro-ondes à 500 w. dans une cocotte en verre culinaire avec 1 verre d'eau puis les rafraîchir à l'eau glacée. les égoutter sur du papier absorbant; saler et poivrer l'intérieur des courgettes puis piquer légèrement l'extérieur à l'aide d'une fourchette.
Eplucher et hacher les oignons avec la chair des courgettes. Mettre dans un plat, incorporer ensuite les pignons, le parmesan, la ricotta, le persil ou la coriandre et l'ail pressé. Remplir chaque courgette avec cette farce.
Disposer les courgettes dans une cocotte en verre culinaire et cuire 10' à 500w. Poursuivre la cuisson 2' sous le grill du four à micro-ondes. Chapeauter les courgettes et déguster chaud avec un concassé de tomates.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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