1 kg de rhubarbe épluchée et coupée en dés
1 jus de citron
canderel poudre ou autre édulcorant(Splenda,Sucraflore)
9 g d'agar-agar
1 étoile de badiane ou anis étoilé(facultatif)
Mettre la rhubarbe et le jus de citron dans une casserole et faire compoter feu doux environ 15'.
Ajouter l'édulcorant suivant le goût, laisser cuire doucement 5'; écumer avec une écumoire.
Ajouter l'agar-agar et laisser cuire 2'.
Pendant la cuisson, ébouillanter vos pots et les laisser sécher retournés sur un essuie de vaisselle.
Les remplir, les fermer et les retourner, les laisser refroidir et réserver au frigo.
Du fait de la non présence de sucre, on ne peut malheureusement pas la conserver.
Mon truc: je congèle mes fruits et je fais ma confiture au fur e à mesure de mes envies et mes besoins.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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