1 kg de rhubarbe pelée et coupée en dés
1 jus de citron
canderel ou Splenda ou Sucraflore selon le goût
2 sachets de Pec Plus ou de Vitpris pour confiture
Faire compoter la rhubarbe avec le jus de citron 15' sur feu doux.
Ajouter l'édulcorant, laisser cuire 5' et écumer à l'aide d'une écumoire si nécessaire.
Ajouter les sachets de pectine et laisser encore cuire 1'.
Pendant la cuisson, ébouillanter les pots et les laisser sécher retournés sur un essuie de vaisselle propre.
Remplir les pots dès la fin de la cuisson, ATTENTION à ne pas vous brûler; fermer les pots et les retourner, laisser refroidir et réserver au frigo.
Du fait de la non présence de sucre, cette confiture ne se conserve malheureusement pas. Mon truc, je congèle mes fruits et je fais ma confiture selon mes envies et mes besoins.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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