Rechercher dans ce blog

dimanche 16 mai 2010

Bricks à la ricotta et aux fruits secs

4 personnes,6 pp ou flexip.

4 feuilles de bricks
10 g de beurre à 41% fondu
150 g de ricotta
45 g de gruyère râpé à 6 %
15 g d'amandes émondées
20 g de noisettes entières
40 g de figues séchées moelleuses
1 cs de ciboulette ciselée
1 bonne pincée de noix de muscade
Sel et poivre



Ecraser finement à la fourchette la ricotta dans un saladier. Ajouter le sel le poivre et la muscade. Ajouter le fromage râpé ainsi que les amandes, les noisettes, les figues coupées en petits morceaux, l'oeuf et la ciboulette. Mélanger.
Couper les feuilles de bricks en 2, les badigeonner de beurre fondu. Mettre un peu de farce en haut de la feuille de bricks, étaler. Replier en 2 puis plier pour former un triangle et replier à nouveau sur toute la longueur de la bande.
Disposer les bricks sur une plaque anti-adhésive.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15' environ et server avec une salade verte ou des graines germées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger