4 personnes,6 pp ou flexip.
4 feuilles de bricks
10 g de beurre à 41% fondu
150 g de ricotta
45 g de gruyère râpé à 6 %
15 g d'amandes émondées
20 g de noisettes entières
40 g de figues séchées moelleuses
1 cs de ciboulette ciselée
1 bonne pincée de noix de muscade
Sel et poivre
Ecraser finement à la fourchette la ricotta dans un saladier. Ajouter le sel le poivre et la muscade. Ajouter le fromage râpé ainsi que les amandes, les noisettes, les figues coupées en petits morceaux, l'oeuf et la ciboulette. Mélanger.
Couper les feuilles de bricks en 2, les badigeonner de beurre fondu. Mettre un peu de farce en haut de la feuille de bricks, étaler. Replier en 2 puis plier pour former un triangle et replier à nouveau sur toute la longueur de la bande.
Disposer les bricks sur une plaque anti-adhésive.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15' environ et server avec une salade verte ou des graines germées.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire