140 g de farine
140 g de noisettes moulues
140 g de sucre
1 sachet de sucre vanilliné
5 gouttes d'arôme de citron
2 jaunes d'oeuf
140 g de beurre ramolli
1 blanc d'oeuf
20 noisettes environ
Spécialement pour Adeline, elle se reconnaîtra.
Tamiser la farine sur la table, ajouter les noisettes moulues,faire un e fontaine,y mettre les sucres, l'arôme et les jaunes d'oeuf. Travailler avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse, ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer une heure au frais.
Préchauffer le four sur feu doux, 120°.
Former des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix,et les disposer sur la plaque du four beurrée en les espaçant largement. Les badigeonner de blanc d'oeuf battu. Déposer une noisette au centre.
Cuire à four doux pendant 25'.
Pour les conserver, les laisser refroidir totalement et les mettre dans une boîte métallique sur de l'essuie-tout avec 2-3 morceaux de sucre.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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