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vendredi 14 mai 2010

Asperges vertes à la vinaigrette provençale

4 personnes, 1 pp et flexip.

1.5 kg d'asperges vertes
1 tomate
1 cs de vinaigre de vin
1 cc de jus de citron
4 cc d'huile d'olive
1 cs d'eau
1/2 gousse d'ail pressée
1 cs de basilic ciselé
sel et poivre


Préparation: 15'
Cuisson: 15'

Couper la partie dure du pied des asperges, ne pas les éplucher, les cuire 15' à la vapeur , les rincer à l'eau froide et les égoutter sur un torchon.
Couper la tomate ne deux, presser chaque moitié pour éliminer l'eau et les graines puis la couper en dés.
Dans un bol, mélanger le vinaigre, le jus de citron, l'huile et l'eau, saler et poivrer; fouetter à la fourchette pour bien émulsionner la sauce; ajouter l'ail, la tomate et le basilic.
Présenter cette vinaigrette en accompagnement.

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