4 personnes, 1 pp et flexip.
1.5 kg d'asperges vertes
1 tomate
1 cs de vinaigre de vin
1 cc de jus de citron
4 cc d'huile d'olive
1 cs d'eau
1/2 gousse d'ail pressée
1 cs de basilic ciselé
sel et poivre
Préparation: 15'
Cuisson: 15'
Couper la partie dure du pied des asperges, ne pas les éplucher, les cuire 15' à la vapeur , les rincer à l'eau froide et les égoutter sur un torchon.
Couper la tomate ne deux, presser chaque moitié pour éliminer l'eau et les graines puis la couper en dés.
Dans un bol, mélanger le vinaigre, le jus de citron, l'huile et l'eau, saler et poivrer; fouetter à la fourchette pour bien émulsionner la sauce; ajouter l'ail, la tomate et le basilic.
Présenter cette vinaigrette en accompagnement.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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vendredi 14 mai 2010
Asperges vertes à la vinaigrette provençale
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