4 personnes,
4 cabécous du Périgord, crémeux
1 kg d'asperges vertes fines
1 filet d'huile d'olive
50 g de copeaux de parmesan
sel et poivre du moulin
Préparation: 35'
Préchauffer le four à 210 °C.
Couper la queue des asperges préalablement lavées et séchées. Conserver une longueur d'asperge d'environ 13 cm.
Poser les asperges dans un plat allant au four, ou sur la plaque à pâtisserie de votre four recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'un filet d'huile d'olive, et enfournez pendant 20 minutes.
Couper les cabécous en 2 pour avoir 8 palets.
Les répartir sur les asperges, parsemer les copeaux de parmesan sur les légumes, saler et poivrer, et enfourner pour 3 à 5 minutes. Le dessus des fromages doit être grillé et les asperges croquantes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire