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lundi 17 mai 2010

Asperges rôties aux cabécous du Périgord

4 personnes,


4 cabécous du Périgord, crémeux
1 kg d'asperges vertes fines
1 filet d'huile d'olive
50 g de copeaux de parmesan
sel et poivre du moulin


Préparation: 35'

Préchauffer le four à 210 °C.
Couper la queue des asperges préalablement lavées et séchées. Conserver une longueur d'asperge d'environ 13 cm.
Poser les asperges dans un plat allant au four, ou sur la plaque à pâtisserie de votre four recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'un filet d'huile d'olive, et enfournez pendant 20 minutes.
Couper les cabécous en 2 pour avoir 8 palets.
Les répartir sur les asperges, parsemer les copeaux de parmesan sur les légumes, saler et poivrer, et enfourner pour 3 à 5 minutes. Le dessus des fromages doit être grillé et les asperges croquantes.

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