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samedi 15 février 2014

Petite sauce au fenouil hypra légère

La photo suivra.

Cette semaine , en fouinant sur le web, jai trouvé sur Marie Claire, une recette de sauce au fenouil. J'ai remplacé la crème par de la 4%,et j'ai un peu mis plus de badiane et quelques graines de fenouil pour corsé un peu le goût. Personellement , je trouvais qu'1/4 d'étoile de badiane goûtait trop peu.


J'ai ensuite mélangé cette sauce à des orriecchiete et du saumon fumé. Mais elle accompagnera agréablement tous les poissons et pourra également accompagné des légumes en dip à l'apéro, oe en salade.
Elle est de plus très facile à préparer.

Pour le choix du fenouil, toujours le choisir bien blanc et sans tâche et éviter les gros bulbes qui sont plus fibreux et plus durs.

Pour 1 personne, 0 pp et un extra en simpl'express.

1 bulbe de fenouil moyen
1 étoile de badiane
sel et poivre
1 cs de crème 4 %

Retirer la première feuille du fenouil, retirer les tiges, garder les plumets.
Le couper en 2, retirer le cône dur, couper le fenouil en dés de 1 cm.
Le mettre dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur, saler et poivrer et ajouter la badiane.
Cuire à feu doux et à couvert, de 15 à 20' selon la grosseur de vos morceaux.
Quand le fenouil est cuit, retirer l'excédent d'eau et la badiane et mixer avec la cuillère de crème.
Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter quelques graines de fenouil et saupoudrer du plumet haché.


Cette sauce est délicieuse et légère. Si vous la manger avec des pâtes, compter pour 1 personne, si vous vous en servez pour crèmer un poisson, elle conviendra pour 2 personnes.

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