Cette recette m'a été inspirée par Greg du blog Cock'n'roll, il ne fait pas de recettes ww du tout mais alors, ce mec a un talent fou pour la déco de ces assiettes.
Il y a quelques ressemblances à sa recette, mais je l'ai en grande partie retravaillée.
2 personnes, 4 pp
140 g de saumon sauvage Labeyrie ou autre
100 g de fromage blanc 0 %
10 g d'oeufs de saumon ou autre poisson
1 feuille de gélatine 2 g
1 orange
1 feuille de fenouil
sel
piment d'Espelette
2 branches d'aneth
Sauce Dil (inspiration d'une sauce Ikea)
1/2 cc de moutarde anglaise
1 cs de crème 4 %
1/2 brin d'aneth ciselée très finement
4 gouttes de Canderel
sel et poivre
Sauce à l'oignon rouge
10 g de beurre 41 %
1 oignon rouge moyen
vin blanc sec
1 cs de crème
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide 5';
Sur un film alimentaire, étaler en rectangle 110 g de saumon.
Mixer le saumon restant avec le fromage blanc, 1 branche d'aneth,les oeufs de saumon, le sel et le piment d'Espelette.
Peler l'orange à vif, en prélever les segments, il en faut 2 à 3 beaux, que vous couperez en 2 dans la longueur. Présser les peaux de l'orange pour récolter le jus, et en faire chauffer 1 cc au micro-ondes quelques secondes, y ajouter la gélatine essorée, mélanger pour bien la dissoudre, puis ajouter au fromage blanc, mélanger à nouveau.
Préparer la sauce Dil. Mélanger simplement les ingrédients.
En étaler une moitié sur les tranches de saumon. Mettre le reste au réfrigérateur;
Déposer la moitié de la préparation au fromage blanc et saumon au milieu des tranches.
Poser les demi-segments dessus. Recouvrir du reste de préparation au fromage blanc.
Emincer la feuille de fenouil très finement et les disposer sur le saumon.
Faire un rouleau très serréen veillant à bien enfermer le fromage blanc.
Réserver 2 h au réfrigérateur.
Emincer finement l'oignon rouge, le faire suer dans le beurre sans coloration dans un petit poêlon, verser le vin blanc à hauteur, saler et poivrer et laisser mijoter à feu très doux jusqu'à totale cuisson des oignons, rajouter un peu de vin si nécessaire. Mixer et passer dans un petit tamis. Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, couper le rouleau de saumon en 4, les disposer sur assiettes.
Garnir de sauce dill et de sauce à l'oignon.
Décorer d'un brin d'aneth.
Greg à fait également sécher du pain au four mais 45' pour 50 g de pain, je trouvais cela un peu long.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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Héhé merci pour le clin d'oeil ! Tu ne le croiras pas mais je fais WW aussi :-) J'utilise leur vieux programme MP5 pour mecs, je crois qu'ils ne le mettent plus à jour... Je compte plus que 8 points pr cette recette, avec mp5!
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