M'étant régalé hier avec mon simple plat de spaghetti au tomates et basilic, et ayant une jeune courgette au jardin, j'ai réitéré la simplicité.
1 personne, 5 pp
1 barquette de tomates cerises rouges
30 g de rigatoni (ou plus et accommoder le reste en salade par ex.)
1 petite courgette
8 feuille de basilic
1 gousse d'ail
1 cc d'huile d'olive
10 g de parmesan frais râpé
sel et poivre
Faire chauffer l'eau pour les pâtes, les cuire 1' de moins que le temps de cuisson indiqué sur la boîte.
Couper les tomates cerises en 4.
Faire chauffer l'huile avec l'ail dégermé et le basilic.
Ajouter les courgette, cuire 2'.
Ajouter les tomates cuire 3'.
Saler et poivrer.
Egoutter les pâtes et garder un peu d'eau de cuisson.
Les ajouter au tomates avec 1 cs d'eau de cuisson.
Laisser réduire.
Verser sur assiette et décorer de feuilles de basilic et parsemer de parmesan.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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