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mercredi 10 juillet 2013

Clafoutis aux cerises et clafoutis aux fraises au fromage blanc à la stévia

Il s'agit de 2 clafoutis différents mais avec la même base de recette.
On peut ne préparer qu'un seul clafoutis, diminuer alors la recette de moitié.
Varier les fruits, selon la saison.

Clafoutis aux cerises au fromage blanc à la stévia
Clafoutis aux cerises au fromage blanc à la stévia 
12 personnes, 2 pp
Chaque clafoutis équivaut à 12 pp.
Enfourner pour 45' et changer la place des plats à la mi-cuisson. (celui dessous va dessus).




400 g de fromage blanc
350 g de cerises
350 g de fraises
6 oeufs
60 g de farine tamisée
50 g de Stévia en poudre
1 cc d'arôme de vanille sans sucre ajouté ou les graines d'une gousse
1 pincée de sel
Clafoutis aux fraises au fromage blanc à la stévia 10 g de beurre 41 %

Laisser égoutter le fromage blanc dans un tamis ou une faisselle 30'.
Fouetter les oeufs et la Stévia, jusqu'à blanchiment.
Incorporer le sel et la farine, ajouter l'arôme ou les graines et le fromage blanc égoutté.
Beurrer 2 plat à gratin carré ou rectangulaire.
2queuter les cerises et les fraises, laisser si possible les noyaux aux cerises(sauf si il  est mangé par des petits enfants ou des personnes âgées, auquel cas il vaut mieux retirer les noyaux), couper les friases en 2 ou en 4 selon leur calibre.
Les disposer dans chaque plat séparement, verser l'appareil à clafoutis dessus.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner les plats dans le four pour 45', et alterner le hauteur des plats à mi-cuisson.





















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