vendredi 10 mai 2013

Potage printanier aux courgettes à l'ail des ours

En ce moment, c'est la pleine saison de l'ail des ours.
Si par bonheur, en vous promenant, vous en trouvez, profitez-en, c'est délicieux.
C'est feuilles ressemblant au muguet, il faut donc être vigilant, mais une bonne astuce, froissez une de ces feuilles entre vos doigts, çà sent l'ail. Tout se mange dans l'ail des ours, les bulbes, les feuilles et les fleurs. Son goût et son parfum sont plus doux que l'ail classique.

Potage printanier aux courgettes à l'ail des ours2 personnes, 0 pp

2 courgettes
1 petite échalote
0,5 l d'eau
1 bouillon aux fines herbes dégraissé
les tiges d'une botte d'ail des ours
fleurs d'ail des ours






Couper les courgettes en dés, hacher l'échalote, les mettre dans une casserole avec l'eau et le cube et porter à ébulllition.
Laisser mijoter 20'.
Eteindre la source de chaleur, ajouter les tiges d'ail des ours, remettre le couvercle et laisser infuser 5'.
Mixer et partager dans les assiettes.
Décorer de petites fleurs d'ail des ours.

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