En ce moment, c'est la pleine saison de l'ail des ours.
Si par bonheur, en vous promenant, vous en trouvez, profitez-en, c'est délicieux.
C'est feuilles ressemblant au muguet, il faut donc être vigilant, mais une bonne astuce, froissez une de ces feuilles entre vos doigts, çà sent l'ail. Tout se mange dans l'ail des ours, les bulbes, les feuilles et les fleurs. Son goût et son parfum sont plus doux que l'ail classique.
2 personnes, 0 pp
2 courgettes
1 petite échalote
0,5 l d'eau
1 bouillon aux fines herbes dégraissé
les tiges d'une botte d'ail des ours
fleurs d'ail des ours
Couper les courgettes en dés, hacher l'échalote, les mettre dans une casserole avec l'eau et le cube et porter à ébulllition.
Laisser mijoter 20'.
Eteindre la source de chaleur, ajouter les tiges d'ail des ours, remettre le couvercle et laisser infuser 5'.
Mixer et partager dans les assiettes.
Décorer de petites fleurs d'ail des ours.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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